Taizé-Feier – ein Abend der Besinnung in der Pfarrschür

Gemeinsam singen, beten, still werden und auf Gott hören.
Taizé ist ein unscheinbares, kleines Dorf im französischen Burgund und steht für eine ökumenische Gemeinschaft, die im Jahre 1940 vom jungen evangelischen Schweizer Theologen Roger Schütz, besser bekannt als Frère Roger, gegründet wurde. Heute ist Taizé eine weltweit bekannte Begegnungsstätte. Jugendliche und Erwachsene jeden Alters aus der ganzen Welt besuchen Woche für Woche das ganze Jahr hindurch zu Tausenden diesen Ort, denken über den Sinn des Lebens nach und bekommen neue Impulse für ihre Beziehung zu Gott.

Die Taizé-Liturgie besteht aus Psalm, kurzem Bibeltext, Gebet, einer 5- bis 10-minütigen Stille, einer Fürbitte und vor allem aus einfachen, mehrstimmigen meditativen Gesängen. Die Lieder werden mit vielen Wiederholungen gesungen und führen durch ihre Schlichtheit in die Ruhe und Besinnlichkeit.

Wir freuen uns, dass wir wiederum musikalisch begleitet werden von Regula Obrecht am Cello und Fabian Bürgi am Klavier. Nehmen Sie sich Zeit und kommen Sie am Freitagabend, 19. Oktober 2018, um 20 Uhr in die Pfarrschür nach Oberlunkhofen zu einer besinnlichen Feier mit viel Kerzenlicht!

Mariette und Kurt Baumann
Bereitgestellt: 24.07.2018