Unser Advents- & Weihnachtsprogramm

Die Advents- und Weihnachtszeit ist ja eine Hoch-Zeit im Kalender, und das ist sie natürlich auch bei uns im Kelleramt!
Gerne möchten wir Ihnen ein paar ausgesuchte Feiern und Anlässe besonders schmackhaft machen – und das im Wissen darum, dass meine Frau und ich mit Blick auf unsere familiäre Situation (die, wenn alles gut geht, ebenfalls mit einem kleinen Kind in einer Krippe zu tun hat) vielleicht kurzfristig personell umdisponieren müssen. Wir sind aber bestens vorbereitet und haben grosse Unterstützung und flexible Backups!

Auch dieses Jahr beteiligen wir uns wieder mit einem "Adventsfenster" an der Adventsfenster-Aktion, die der ELKI Oberlunkhofen auf die Beine stellt. Unser Fenster enthüllen wir am Mittwoch, 5. Dezember. Schauen Sie doch um 18 Uhr bei unserem Chilehuus (Chileweg 5) vorbei und lassen Sie sich überraschen! Das Fenster lassen wir natürlich bis zum Ende der Aktion Anfang Januar dekoriert, einen Apéro gibt es allerdings nur bei der Einweihung... Es lohnt sich, im Advent regelmässig vorbeizuschauen und zu verfolgen, wie sich die Geschichte in mehreren Akten entwickelt.

Am Samstagnachmittag, 8. Dezember, folgt mit dem Konzert des Kinderliedermachers Andrew Bond in Arni ein adventliches Familien-Highlight. Das Konzert war sowohl "leider" als auch "zum Glück" innert weniger Tage ausverkauft, es sind also keine Karten mehr erhältlich.

Wer lieber selber singt, kommt am 4. Advent (16. Dezember) definitiv auf seine Kosten: beim Singgottesdienst, der von unseren 6.-KlässlerInnen mit ihrer Katechtin Ute Baldinger mitgestaltet wird – um 10 Uhr in der Kirche Arni. Je nachdem bin ich dann auch noch bzw. wieder dabei...

Den Heiligabend schliesslich begehen wir gleich zweifach: Am frühen Abend, um 16 Uhr, gestalten wir die Heiligabendfeier in Arni, wie sie bei uns im Kelleramt längst Tradition ist: mit bekannten Weihnachtsliedern, einer weihnachtlichen Geschichte, dem Austeilen des Friedenslichts... Eine tolle Gelegenheit für Gross und Klein, sich miteinander in Weihnachtsstimmung zu bringen! Diese Feier wird wie gewohnt von einem Team aus der Kirchgemeinde gestaltet, das dieses Jahr aus Corina Bürgi-Feld und Stephan Kron besteht.
Zum Abschluss des Heiligabends, um 22.30 Uhr, folgt dann die Christnachtfeier, ebenfalls in der Kirche Arni. Ich plane fest, diese Feier – exakt 200 Jahre nach der Uraufführung von "Stille Nacht"! – selber zu gestalten. Als Backup hält sich Corina Bürgi-Feld bereit, der ich dann mein Skript überlassen würde. So oder so: Bringen Sie doch, falls Sie den Heiligabend bei sich zu Hause feiern, auch dieses Jahr gleich Ihre Gäste in die Kirche Arni mit!

Und am 25.12. schliesslich feiern wir Weihnachten: um 9.30 Uhr, wiederum in Arni. Diesen Gottesdienst wird unser Vertreter Christian Bühler gestalten.

Unser gesamtes Angebot im Dezember finden Sie in unserer Online-Agenda und in unserem wöchentlichen Inserat m Amtlichen Anzeiger. Wir freuen uns, wenn das eine oder andere bei Ihnen auf Interesse stösst, und wünschen Ihnen auch an dieser Stelle einen besinnlichen Advent und frohe Weihnachten!

Bereitgestellt: 15.12.2018     Besuche: 29 Monat