Programm im Advent und an Weihnachten

Advent/Weihnachten (Foto: Reto Studer)

Die Advents- und Weihnachtszeit ist ja eine Hoch-Zeit im Kalender, und das ist sie natürlich erst recht auch bei uns!
Gerne möchten wir Ihnen einige besondere Feiern und Anlässe schmackhaft machen:

«Alle Jahre wieder»... beteiligen wir uns mit einem «Adventsfenster» an der Adventsfenster-Aktion des Eltern-Kind-Vereins (ELKI) Oberlunkhofen. Unser Fenster gestalten heuer unsere beiden Katechetinnen, Anita Keiser und Annina Stutz, mit ihren Unti-Kindern. Wir enthüllen es, verbunden mit einem kleinen Umtrunk, am 8. Dezember. Schauen Sie doch um 18 Uhr beim Chilehuus (am Chileweg 5, Oberlunkhofen) vorbei und lassen Sie sich überraschen!

In den Adventsgottesdiensten bieten wir Ihnen einiges an Abwechslung: Den 1. Advent begehen wir mit einem Abendgottesdienst, der von unserer Pianistin Hyunah Rottenschweiler und dem koreanischen Gesangs-Ensemble «Gloria» mitgestaltet wird, den 2. Advent mit einem Spiritual Sunday, den 3. Advent mit einem eher klassischen Gottesdienst – und am 4. Advent erwartet uns ein abendlicher Singgottesdienst, in dem auch Jugendchor Kelleramt unter der Leitung von Marianne & Hanspeter Buzek mitsingt. In diesem Gottesdienst verabschieden wir auch unsere beiden abtretenden Kirchenpfleger Stephan Kron und Daniel Manser.

Und dann – natürlich: Heiligabend und Weihnachten! Am späten Nachmittag des 24. Dezember, um 16 Uhr, und damit schön beim Eindunkeln, gestalten wir die Heiligabend-Feier, wie sie bei uns seit vielen Jahren Tradition ist: mit bekannten Weihnachtsliedern, einer schönen Geschichte und dem Austeilen des Friedenslichts, all dies unter der liebevollen Leitung von Brigitte Stutz und Stephan Kron. Gerade für Familien mit (auch) kleineren Kindern ein schöner, beliebter Anlass! Zum Abschluss des Heiligabends, um 22:30 Uhr, folgt dann die Christnachtfeier, wie immer mit der Weihnachtsgeschichte, hochkarätigen InstrumentalistInnen und viel weihnächtlicher Musik! Bringen Sie doch, falls Sie den Heiligabend bei sich zu Hause feiern, gleich Ihre Gäste mit. Und am 25. Dezember schliesslich feiern wir Weihnachten, dies dann wieder um 10 Uhr.

Wir freuen uns sehr, wenn das eine oder andere Angebot bei Ihnen auf Interesse stösst, und wünschen Ihnen einen besinnlichen, friedlichen Advent und frohe Festtage!

Pfr. Reto Studer
Bereitgestellt: 24.11.2022     Besuche: 4 heute, 25 Monat