Gastgeber(innen) gesucht!

Kirche Arni (Foto: Ulrich Abderhalden)

Zur Erweiterung unseres bestehenden Teams suchen wir Menschen, die unsere Gottesdienste als Sigristinnen und Sigristen begleiten möchten.
Zum Sigristendienst gehören u.a. diese Aufgaben:

- vor den Gottesdiensten: Liednummern anschlagen, Glockenläuten (elektr.), Ankommende be-grüssen, Liedbücher abgeben, allenfalls Abendmahl vorbereiten
- während der Gottesdienste: Technik bedienen (je nach Bedürfnis der Pfarrpersonen: Mikrophon-Anlage, CD-Player, Beamer), beim Austeilen des Abendmahls mithelfen
- nach den Gottesdiensten: Kirchencafé organisieren und durchführen, Kollekte einzahlen

All dies lässt sich problemlos erlernen, und selbstverständlich garantieren wir eine gute Einführung. Das ist aber sowieso nur das eine. Viel wichtiger ist uns, dass Sie gemeinsam mit allen Beteiligten eine gastfreundliche Atmosphäre in der Kirche schaffen. Das setzt Folgendes voraus:

- Sie fühlen sich unter Menschen wohl, und es fällt Ihnen leicht, auf Menschen aller Generationen zuzugehen.
- Sie haben Freude am selbständigen Arbeiten, und Sie sind dabei absolut zuverlässig.
- Sie packen gerne an, haben aber auch, wie man so schön sagt, ein Auge fürs Detail.
- Wenn Unvorhergesehenes auf Sie zukommt, bewahren Sie einen kühlen Kopf... und improvisieren halt.
- Sie haben ein Flair für Technik (oder lassen sich zumindest gerne darauf ein). Die Zeiten haben sich geändert, auch in der Kirche: Mikrophon, CD-Anlage und Beamer gehören zum Standard.

Falls wir da soeben Sie beschrieben haben, und falls Sie ausserdem Mitglied unserer Kirchge-meinde sind und kein Problem damit haben, sonntagmorgens zu arbeiten, dann suchen wir wahrscheinlich genau Sie!

Die Einsätze werden selbstverständlich entschädigt.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an:
Pfr. Reto Studer (reto.studer@ref-kelleramt.ch, 056 634 30 51).

Wir freuen uns auf Sie!
Bereitgestellt: 22.11.2022     Besuche: 19 Monat