Event: "Homosexualität in der Bibel"

Do. 26.08.2021, 19.30 Uhr
Johanneskirche, Arni
ACHTUNG: In Hinblick auf die Abstimmung über das Referendum zur "Ehe für alle" (am 26.9.2021) wurde dieser Anlass vom 30.9. auf den 26.8. vorverschoben. So können wir noch vor der Abstimmung darüber diskutieren. Und: Coronabedingt findet der Anlass in der Kirche statt.

----

Durch die Diskussion um die "Ehe für gleichgeschlechtliche Paare" hat die Kontroverse nochmals an Aktualität gewonnen... und auch an Schärfe.

Nur: Was sagt eigentlich die Bibel zum Thema? Was hat es z.B. mit den Bibelstellen auf sich, die von KritikerInnen von Homosexualität und gleichgeschlechtlichen Partnerschaften häufig beigezogen werden? Was ist ihr historischer Hintergrund – und was können sie heute bedeuten? Geht es darin überhaupt um Homosexualität?

Zu diesen und anderen Fragen gestalten wir schon bald einen besonderen Event:

Vortrags- und Diskussionsabend
"Homosexualität in der Bibel"
,
am Donnerstag, 26. August 2021
um 19:30 Uhr in der Kirche Arni
(Staldenstrasse 6)

Als Referenten konnten wir Renato Pfeffer gewinnen. Renato Pfeffer, mit dem Cindy und ich einige Semester lang studiert haben und mit dem wir befreundet sind, ist ausgebildeter Theologe. Er kann das Thema sowohl fachlich als auch aus persönlicher Perspektive beleuchten: als Co-Präsident des Vereins "Queer Politics", der keine theologische Diskussion scheut und ebenso nüchtern wie "gepfeffert" argumentieren kann.

Ein kleiner Hinweis am Rande: Pfarramt und Kirchenpflege unserer Kirchgemeinde setzen sich gegen jegliche Diskriminierung nichtheterosexueller Menschen ein und befürworten in diesem Zusammenhang auch die "Ehe für gleichgeschlechtliche Paare". Das heisst aber natürlich nicht, dass an diesem Abend nicht zünftig gestritten werden dürfte. Im Gegenteil: Darum geht es (auch)! Es sind also alle Interessierten herzlich willkommen.

Wir bitten um eine Anmeldung: per E-Mail (reto.studer@ref-kelleramt.ch), telefonisch (Sekretariat: 056 620 12 25) oder über unser Online-Anmeldeformular (nach unten scrollen).

Ich freue mich auf einen anregenden Anlass!

Kontakt: Pfr. Reto Studer

Frei sind noch 39 von 50 Plätzen.
Unsere strengen Schutzmassnahmen haben sich bewährt. Für diesen Anlass bitten wir Sie ausserdem zusätzlich um eine Anmeldung.
Anzahl Personen*
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)