Cindy Studer-Seiler

Unterricht

In unserem Religionsunterricht, Vorkonfirmandenunterricht und Konfirmandenunterricht werden die Jugendlichen auf die Konfirmation vorbereitet.
Religionsunterricht
Lebensnah und abwechslungsreich vermitteln unsere Katechetinnen den Kindern (2.-6. Klasse) Wissen rund um das Christentum, die Weltreligionen und spirituelle und religiöse Fragen.
Vorkonfirmandenunterricht
Während der Vorkonfirmandenzeit (7./8. Klasse) treffen sich die Jugendlichen regelmässig an ausgewählten Daten und lernen dort, sich eine eigene Meinung rund um Fragen zu Spiritualität und Religiosität zu bilden.
Konfirmandenunterricht
Die Konfirmation besiegelt den Übergang von der Kindheit zum Erwachsen-Sein, bildet den Abschluss des kirchlichen Unterrichts und feiert die religiöse Mündigkeit. Dies wird auch mit dem kirchlichen Stimm- und Wahlrecht ab 16 (!) Jahren ausgedrückt.
Die Konfirmanden (9. Klasse) werden von unseren Pfarrern begleitet und auf die Konfirmation vorbereitet. Der Unterricht erfolgt mehrheitlich in zweiwöchentlichen Lektionen und vereinzeltem Blockunterricht.
Hier geht’s zu den aktuellen Angaben » Schuljahr 2017/18.
Bereitgestellt: 08.08.2017     Besuche: 31 Monat