Taufe

Sie möchten Ihr Kind zur Taufe bringen? Oder Sie überlegen sich, sich selbst taufen lassen? Wunderbar!
Bedeutung
Die Taufe hat viele Bedeutungen, ist aber in erster Linie ein Ritual, in welchem wir um den Segen für ein gelungenes und reichhaltiges Leben bitten. Der Täufling – ob Baby, älteres Kind, Jugendliche(r) oder Erwachsene(r) – wird mit einer speziellen Taufformel ("auf den Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes") getauft und damit in die weltweite Gemeinschaft der Christinnen und Christen aufgenommen.
Selbstverständlich kann auch wer nicht getauft ist, der Kirche angehören und konfirmiert, getraut oder bestattet werden.
Voraussetzungen
Wir halten uns an die Kirchenordnung des Kantons Aargau, die für eine Taufe voraussetzt, dass mindestens 1 Elternteil sowie der Täufling reformiert sind. Dies ist nicht verhandelbar. Gemäss Kirchenordnung müssen darüber hinaus beide TaufpatInnen einer christlichen Kirche angehören; hier sind in besonderen Fällen – in Rücksprache mit dem Pfarramt – Ausnahmen möglich.
Gottesdienst
Die Taufe findet im Rahmen eines Gottesdienstes am Sonntag statt. Ehrensache, dass wir hier im Kelleramt unsere Taufgottesdienste besonders familienfreundlich gestalten!
Termine
Wir sind in der glücklichen Situation, dass wir in unserer Kirchgemeinde viele Kinder taufen dürfen. Deshalb bitten wir Sie, frühzeitig mit uns Kontakt aufzunehmen (mind. 3 bis 4 Monate im voraus).
Der noch bevorstehende Tauftermin 2019 ist:
- 8. Dezember, Kirche Arni (R. Studer, ausgebucht)

Die Tauftermine 2020 sind wie folgt:
- 16. Februar, Kirche Arni (R. Studer, 2-4 Taufen)
- 22. März, Pfarrschüür Oberlunkhofen (R. Studer, noch 1 Platz frei)
- 17. Mai, Kirche Arni (mit Unti-Kindern) (R. Studer, noch 2 Plätze frei)
- 14. Juni, Kirche Arni (Fussball-Gottesdienst - EM!) (R. Studer, 2-4 Taufen)
- 16. August, Waldhütte Arni (R. Studer, 4 Taufen)
- 25. Oktober, Pfarrschüür Oberlunkhofen (R. Studer, 2 Taufen)
- 6. Dezember, Pfarrschüür Oberlunkhofen (R. Studer, 2 Taufen)
Kosten
Die Taufe ist eine Dienstleistung der Kirche, die durch unsere (und Ihre) Steuern finanziert wird. Es fallen für Sie keine zusätzlichen Kosten an.
Kontakt
Für einen Termin, zum weiteren Vorgehen und auch einfach bei Fragen wenden Sie sich direkt an unseren Pfarrer Reto Studer. Wir sind gerne für Sie da!
Bereitgestellt: 17.11.2019    Besuche: 4 heute, 129 Monat